Pemda Rohil Segera Cairkan Gaji Penghulu Beserta Perangkatnya

Doposting Oleh : Admin Web Rokan Hilir | Tanggal Posting :24 Agustus 2018 | Dudah Dilihat : 332 Kali Dilihat

Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) segera membayarkan atau mencairkan gaji kepenghuluan berikut perangkat kepenghuluan selama tiga bulan.

"Terhitung sejak bulan Maret, April dan bulan Mei - 2018," kata Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Rohil, Jasrianto, S.Sos, Kamis 23 Agustus 2018.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Jasrianto, S.Sos menyebutkan, saat ini pihaknya tengah memproses pencairan. Untuk itu, diminta kepada seluruh pihak kepenghuluan agar segera melengkapi data administrasi agar bisa dicairan.

Kata Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Jasrianto, S.Sos dana yang dibayarkan itu bersumber dari  Alokasi Dana Kampung (ADK). Menurutnya, siap atau tidak siap kelengkapan administrasi itu tergantung kepada masing-masing kepenghuluan.

"Itu perintah Bupati agar segera mencairkan, yang penting saya sampaikan, yang tak masuk terserah merekalah," katanya singkat.