Bupati Tanda Tangani MoU dengan STIE Stikom Pelita Indonesia

Doposting Oleh : Admin Web Rokan Hilir | Tanggal Posting :02 November 2018 | Dudah Dilihat : 60 Kali Dilihat
Bupati Tanda Tangani MoU dengan STIE Stikom Pelita Indonesia

Penandatanganan MoU antara STIE dan Pemkab Rohil

Wisudawan/ti STIE yang diwisuda sebanyak 335 mahasiswa terdiri dari Jurusan S2 Manajemen 34 orang, S1 Manajemen 125 orang, S1 Akuntansi 165 orang dan D3 Akuntansi sebanyak 11 orang dan wisudawan/ti STIKOM sebanyak 77 orang  terdiri dari Teknik Informatika 48 orang dan Sistem Informasi 29 orang. Selanjutnya Pelantikan PSI Stephen Komputer sebanyak 55 orang.

Bupati Rokan Hilir H. Suyatno AMP mengapresiasi seluruh para wisudawan/ti, khususnya para guru dan peserta didik serta ASN yang aktif dilingkungan Pemkab Rokan Hilir sebanyak 16 orang yang diwisuda pada hari ini.

Pada kesempatan ini juga dilakukan penandatanganan MoU antara Pemerintah Kabupaten Rokan dengan Pihak STIE yang dimaksudkan untuk sinergi dalam pengembangan SDM terutama ASN dilingkungan Rokan Hilir.

Menyandang Prediket Sarjana merupakan dambaan bagi segenap mahasiswa. Namun bagi keluarga dan kedua orang tua, tentunya menaruh harapan lebih dari pada itu.Kedua orang tua, ingin putra-putrinya berpendidikan yang baik, dan memperoleh pekerjaan yang yang baik pula.

Oleh kerenanya perjuangan dari pada Wisudawan akan menghadapi tantangan dunia kerja, yang jauh lebih berat dari pada perjuangan para mahasiswa untuk menyelesai kan perkuliahannya diperguruan tinggi.

"Saya berterima kasih kepada seluruh pengurus Pelita Indonesia, dan mudah mudahan dengan MoU yang kita tanda tangani ini dapat saling memberikan kontribusi yang baik dan menjalankan fungsi kelembagaan untuk memajukan daerah kita kedepannya" ujar H.Suyatno,Amp dalam sambutannya.

Wakil Ketua I STIE, Layla Hafni mengatakan dalam sambutannya "Hari ini merupakan hari yang bersejarah bagi kami dengan ditandai penandatangan MoU dengan pemerintah Kabupaten Rokan Hilir dalam aplikasi realisasi Tri Dharma Perguruan Tinggi."

Acara wisuda tersebut juga dihadiri Ketua Stikom Pelita Indonesia, Dr. Teddy Chandra, SE., MM dan Ketua STIE Pelita Indonesia, Dr. Ir. Asmara Hendra Komara, SE., MM, Perwakilan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (L2Dikti) yang mencakup Wilayah X meliputi Sumatera Barat, Riau, Jambi dan Kepulauan Riau.