Bupati Suyatno Tinjau Pembangunan Pelabuhan Bertaraf Internasional di Bangko

Doposting Oleh : Admin Web Rokan Hilir | Tanggal Posting :28 Agustus 2018 | Dudah Dilihat : 299 Kali Dilihat

Bupati Rohil Suyatno meninjau pembangunan lanjutan pelabuhan Bagansiapiapi di Kecamatan Bangko, Kabupaten Rokan Hilir, Riau, Senin (27/8/2018). Pelabuhan yang menelan dana Kementerian Perhubungan sebesar Rp 20 Miliar lebih itu direncanakan menjadi pelabuhan internasional.

Dalam tinjauan tersebut, Bupati didampingi Sekda Drs. H. Surya Arfan, M.Si, Kadis Perhubungan Rahmatul Zamri, perwakilan Kementrian Perhubungan, Kabag Humas Hermanto, Kontraktor, konsultan dan penanggung jawab proyek.

"Pelabuhan ini dianggarkan melalui APBN. Sempat mangkrak satu tahun, karena status hukum tanahnya belum jelas. Itu menyebabkan pekerjaan pelabuhan jadi terkendala, karena itu Pemkab Rohil sudah menghibahkan tanahnya kepada pemerintah pusat dan sartifikat lahannya sudah diserahkan, "ujar Bupati Rohil Suyatno disela sela tinjauan.

Dikatakan, tahun ini Pemerintah Pusat kembali melanjutkan pembagunan pelabuhan tersebut. Bupati Rohil Suyatno mengharapkan, pembangunan pelabuhan dapat terlaksana sesuai harapan.