Bupati Rokan Hilir Rohil H.Suyatno Tinjau abrasi di Jumrah kecamatan Rimba Melintang

Doposting Oleh : Admin Web Rokan Hilir | Tanggal Posting :23 Mei 2020 | Dudah Dilihat : 29 Kali Dilihat

JUMRAH, wawasaanriau.com - Bupati Rokan Hilir (Rohil) H.Suyatno beserta rombongan meninjau abrasi di wilayah kepenghuluan Jumrah kecamatan Rimba Melintang, Kamis (21/05/2020). Bahkan orang nomor satu di Rohil ini juga meninjau posko Covid 19 di kecamatan Rimba Melintang. Tampak mendampingi Bupati Rohil H.Suyatno, kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto,Sik,SH, Dandim 0321/Rohil letkol (arh) Agung Rachman Wahyudi SIP,MIPol, Asisten II setdakab Rohil Rahmatul Zamri dan Kadis Sosial Rohil dr Juneidi Saleh.

Orang nomor satu di Rohil itu langsung melihat Tebing yang runtuh akibat abrasi air sungai. Bahkan dahulunya ada bangunan mesjid yang rubuh terkikis abrasi. Lokasi Bangunan mesjid itu sekitar 50 meter dari lokasi tebing bupati Rohil berdiri saat ini.

Oleh sebab itu, dalam kesempatan ini bupati Rohil H Suyatno akan berkonsultasi dengan pelbagai pihak dan juga melakukan kajian untuk mencari solusi terbaik dalam mengatasi abrasi sungai yang begitu cepat mengikis tebing pinggiran sungai.

"Kita akan carikan solusi agar abrasi tidak semakin menggerus sehingga dapat menyelamatkan aset dan warga yang dipinggiran sungai,"jelasnya.(gun).

Editor : gun