Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir Negeri Seribu Kubah

girl
100 Kali Dilihat
Hadiri Peresmian Fasilitas Air Bersih, Ini Harapan Wabup Sulaiman

BAGANSIAPIAPI  - Wakil  Bupati (Wabup) Rokan Hilir (Rohil) H Sulaiman SS MH menghadiri peresmian fasilitas air bersih yang merupakan bantuan program ketahanan air di Bagansiapiapi, Rabu (7/7/2021). Wabup mengapresiasi kepedulian salah satu perbankan di Rohil yang telah memprogramkan untuk ketersediaan air bersih bagi masyarakat yang dalam hal tersebut terdapat di Jalan Usaha Kelurahan Bagan Barat, Bangko.

"Terimakasih kami ucapkan karena sangat membantu masyarakat di sini yang masih terbatas mengakses air bersih, minimal sekarang sudah tersedia untuk pasokan air bersih untuk mandi dan mencuci. Semoga kedepan  dapat ditingkatkan sehingga tersedia untuk air minum," kata Sulaiman.  Dia mengatakan pemda sendiri telah memiliki program terkait dengan fasilitas air bersih, sanitasi maupun lingkungan yang yang digawangi oleh Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Rohil. Keberadaan fasilitas yang dibantu pihak ketiga dinilai memberikan dukungan yang berarti baik bagi pemda maupun secara langsung bagi masyarakat yang menerima akses bantuan fasilitas tersebut.